Analisis Penerapan Konsep Efektivitas, Efisiensi dan Ekonomi di Dinas Perhubungan Kota Manado: Analysis Of The Application Of The Concepts Of Effectiveness, Efficiency And Economy In The Manado City Transportation Service - Laksander, Julinda; Sonny Pangerapan, SE., Ak., MM; Lidia M. Mawikere, SE., MSi., Ak., CA (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan konsep efektivitas, efisiensi dan ekonomi di dinas perhubungan kota manado. Tujuan penelitian untuk menganalisis bagaimana realisasi anggaran dalam menilai konsep efektivitas, efisiensi dan ekonomi di dinas perhubungan kota manado. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan datanya meliputi pengambilan data, Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Analisis Laporan Realisasi Anggaran untuk menilai Penerapan Konsep Efektivitas, Efisiensi dan Ekonomi Di Dinas Perhubungan Kota Manado Tahun 2021 dikatakan baik. Karena data-data yang telah peneliti peroleh sudah diolah dan mendapatkan hasil yang baik pula.