IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN KINESTETIK DIDALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN FIQIH KELAS VIII MTS TAJHIZ DINIYAH MESKOM - Zainuddin Ridwan, Ahmad; Muis, Muhammad Aufa (Jurnal Citra Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) bagaimana impelemetasi model pembelajaran kinestetik pada mata pelajaran fiqih kelas VIII MTs Tajhiz Diniyah Meskom Bengkalis 2) Untuk mengetahui Apakah model pembelajaran kinenstetik dapat meningkatkan motivasi belajar siswa kelas VIII MTs Tajhiz Diniyah Meskom Bengkalis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Penerapan model pembelajaran kinestetik dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, dari hasil rekapitulasi test menyebutkan nilai sig (0,000) < 0,05 yang menujukan terjadinya peningkatan motivasi belajar sisiwa ketika menjelaskan pembelajaran fiqih dengan model pembelajaran kinestetik.