ETIKA PROFESI KEPENDIDIKAN DALAM MEMBANGUN NILAI-NILAI KARAKTER CALON GURU BAHASA INDONESIA - Awalia, Afni; Zain, Lulu Ardiani; Juliansyah, M Tri; Pratika, Sendy Dien (Jurnal Citra Pendidikan, 2024)
Penelitian ini di dasari oleh karakter-karakter mahasiswa yang harus dibentuk untuk mempersiapkan mereka menjadi calon guru bahasa Indonesia yang berakhlak mulia dan sesuai dengan perkembangan zaman. Dalam hal ini usaha yang dilakukan untuk meningkatkan karakter mahasiswa PBSI dengan cara menempatkan perkualiahan Profesi Kependidikan sebagai wadah untuk memberikan pendidikan karakter bagi mahasiswa PBSI. Guru yang professional bukan hanya guru yang menerapkan materi semata, namun kualitas moral dan menjunjung tinggi nilai-nolai kode etik profesi.