Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Pemutusan Hubungan Kerja dengan Metode AHP - Herlianto, Hawwin Rizki; Setiadi, Irawan; Septianzah, Kevin (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah pemutusan hubungan kerja yang masih bersifat manual di PT Mitra Solusi Pratama, Proses penentuan pemilihan pemutusan hubungan kerja yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan pemilihan pemutusan hubungan kerja karyawan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan pemutusan hubungan kerja karyawan dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode AHP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analytical Hierarchy Process dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data pemutusan hubungan kerja karyawan pada PT Mitra Solusi Pratama yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian pemutusan hubungan kerja pada PT Mitra Solusi Pratama karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.