Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Makanan Hewan dengan Metode Simple Additive Weighting - Wiratama, Aldi; Kusmayadi, Kusmayadi; Sunoto, Imam (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Permasalahan yang dihadapi adalah kesulitan dalam menentukan makanan hewan yang masih bersifat manual PT Groovy Petshop, proses penentuan makanan hewan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan menentukan makanan hewan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan makanan hewan dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data makanan hewan pada PT Groovy Petshop yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang.  Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian dalam menentukan makanan hewan terbaik pada PT Groovy Petshop karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.