Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik dengan Metode Simple Additive Weighting - Sutriono, Hari; Hermanto, Dian; Ramliyana, Randi (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Permasalahan yang dihadapi adalah pemilihan karyawan terbaik yang masih bersifat manual PT Ganendra, Proses penentuan pemilihan karyawan terbaik yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik agar memudahkan pimpinan dalam penentuan pemilihan karyawan terbaik dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data pemilihan karyawan terbaik pada PT Ganendra yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang.  Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian dalam pemilihan karyawan terbaik pada PT Ganendra karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.