Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Pegawai Metode Simple Additive Weighting - Anjani, Raafika; Ridwan, Rizki; Marlia, Rina (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah proses pemberian bonus pegawai yang masih bersifat manual di PT Anteraja Logistik, dalam proses penentuan pemberian bonus pegawai yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja pegawai agar memudahkan pimpinan dalam penentuan pemberian bonus pegawai, dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data pemberian bonus pegawai pada PT Anteraja Logistik yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian pemberian bonus pegawai pada PT Anteraja Logistik karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.