Sistem Pemilihan Sales Terbaik dengan Metode Topsis di PT Dahua Vision Technology Indonesia - Fadillah, Febi Abdul; Rahmah, Dewi Leyla; Marlina, Dwi (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
PT Dahua Vision Technology Indonesia sebagai perusahaan Information Technology yang bergerak di bidang Security/Surveillance System telah banyak menjual solusi dan produknya, terutama perangkat CCTV (Closed Circuit Television). Dalam proses bisnisnya peran tim sales dilapangan sangat penting yakni untuk menawarkan dan meningkatkan penjualan. Oleh karena, perlu adanya apresiasi untuk memotivasi dan meningkatkan kinerja setiap sales. Maka PT Dahua Vision Technology Indonesia memerlukan suatu metode dan sistem pendukung keputusan untuk memilih sales terbaik. Metode yang dapat digunakan adalah TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution), yaitu metode yang akan mencari alternatif terbaik dimana alternatif tersebut memiliki jarak terdekat dari solusi positif yang ideal, serta memiliki jarak terjauh dari solusi negatif yang diukur dari sudut pandang perhitungan geometris. Sehingga PT Dahua Vision Indonesia memiliki cara penentuan sales terbaik yang terukur serta sistematis dengan kriteria yang relevan yang akan menghindari perhitungan yang tidak tepat dan susbjektivitas dalam menilai kinerja sales. Selain itu, sistem pemilihan sales terbaik dengan metode TOPSIS ini, dapat membantu meningkatkan efisiensi penentuan sales terbaik dan memberikan pengelolaan data maupun output laporan yang terstruktur. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Sales Terbaik, Metode TOPSIS, Java, Netbeans