Sistem Penagihan Kredit Kendaraan dengan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Java - Septian, Rizki Eka; Parulian, Dudi; Saputra, Edy (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah proses penagihan kredit kendaraan yang masih bersifat manual di PT Swakarya Insan Mandiri, Proses penentuan penagihan kredit kendaraan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penagihan kredit kendaraan agar memudahkan tim collector dalam penentuan penagihan kredit kendaraan dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data penagihan kredit kendaraan pada PT Swakarya Insan Mandiri yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penentuan penagihan kredit kendaraan pada PT Swakarya Insan Mandiri karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.Kata Kunci: SPK, Penagihan Kredit, Kendaraan, SAW, Java