Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Tenaga Kerja pada CV Ika Cipta Mandiri dengan SAW - Aji, Zidni; Sholihaningtias, Dian Nur; Heriyati, Heriyati (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Seleksi penerimaan karyawan merupakan hal penting bagi perusahaan untuk memperoleh calon karyawan baru. Proses perekrutan karyawan yang terjadi di dalam sebuah perusahaan biasanya memakan banyak waktu dan biaya yang tidak sedikit, proses tersebut tergantung dari banyaknya tes yang dilakukan dan banyak juga jenis perusahaan salah satunya adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa seperti asisten rumah tangga, pengasuh bayi, perawat lansia, supir, dan tukang kebun Salah satu masalah yang sering dihadapi oleh Pemilik adalah pada sistem proses perekrutan tenaga kerja yang masih menggunakan cara konvensional, sehingga memerlukan waktu yang lama. Dengan menggunakan komputer, proses pengelolaan administrasi akan lebih cepat, informasinya akan lebih akurat, efektifitas dan efisiensi dapat ditingkatkan Dalam penyeleksian calon karyawan ini harus memerlukan Sistem Pendukung Keputusan penentuan yang memanfaatkan teknologi komputer, data yang di olah akan menjadi terkomputerisasi sehingga mempermudah proses pengolahan dan mempersingkat waktu penyelesaian sekaligus meningkatkan kualitas keputusan dalam menentukan calon karyawan yang lolos seleksi Maka dalam hal ini akan membantu pihak perusahaan dalam menentukan calon karyawan metode yang dipakai dalam pengambilan keputusan seleksi penerimaan calon karyawan adalah Simple Additive Weighting (SAW).