Perancangan Sistem Pengajuan Cuti pada PT Kreasiboga Primatama Berbasis Android - Nilma, Nilma (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
PT Kreasiboga primatama, yaitu sebuah perusahaan outsourcing yang telah berdiri selama 25 tahun. Perusahaan ini bergerak pada bidang penyedia layanan jasa. Saat ini hampir semua perusahaan mulai menggunakan sistem yang canggih untuk membantu dalam menyelesaikan permasalahan dalam pekerjaan.Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis sistem pengajuan cuti pada PT Kreasiboga Primatama yang masih mengalami berbagai kendala seperti sering terjadinya kesah pahaman informasi pada saat pengajuan cuti oleh karyawan, selain itu juga sering terjadi keterlambatan proses pengajuan cuti sehingga sering terjadi bentrok jadwal antar karyawan. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang pengajuan cuti ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu penulis juga menggunakan metode wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah penulis merancang dan menganalisa, maka penulis dapat menarik simpulan bahwa dengan aplikasi ini, karyawan dapat mengajukan cuti dan mendapatkan informasi sisa cuti dengan lebih mudah dan cepat. Informasi yang diperoleh dari hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dan menjadi bahan masukan perusahaan dalam membuat sistem pengajuan cuti. Di mana sistem tersebut dapat memberikan kemudahan kepada karyawan dalam proses pengajuan cuti.