Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Pemilihan Karyawan Terbaik di PT Hoki Moro Menggunakan Metode AHP - Dinda, Shafira Risqi; Pravitasari, Norma; Farkhatin, Naely (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik yang sudah ada supaya mempermudah pendataan dan proses pemilihan karyawan terbaik. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data adalah metode studi pustaka yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan mengambil data-data dari berbagai buku diperpustakaan, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan untuk menganalisa masalah yang dapat dibahas dalam penelitian, serta metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Algoritma dalam penyelesaian masalah yang digunakan adalah Analytical Hierarchy Process. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan dan pemilihan karyawan terbaik pada PT Hoki Moro Citra menjadi lebih efektif, efisien dan praktis.