Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ekstrakulikuler Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) - Muharamah, Wahdatul; Katarina, Dona; Surajiyo, Surajiyo (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Pada saaat ini teknologi berkembang dengan sangat pesat, terutama teknologi yang berkaitan dengan komputer. Sistem yang canggih dan efektif mengikuti perkembangan zaman sangat membantu manusia dalam menjalankan berbagai aktivitasnya terutama pada bidang pendidikan karena pendidikan merupakan hal yang penting untuk kehidupan manusia. Perkembangan teknologi ini tentunya sangat memudahkan jalannya berbagai aktivitas yang berhubungan dengan pendidikan. SMK Al Asiyah merupakan Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Bogor yang selalu berupaya meningkatkan mutu serta mengembangkan potensi tidak hanya melalui kegiatan akademis melainkan juga melalui kegiatan non-akademis. Salah satu bentuk upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan kegiatan ekstra kurikuler bagi para siswa. Untuk mempermudah para admin dalam mengolah data pemilihan ekstrakurikuler maka dibuat aplikasi berbasis java dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Metode ini dipilihh karena sangat cocok untuk menentukan sebuah keputusan yang bersifat mutlak. Hasil perhitungan metode SMART dalam bentuk perangkingan data.