Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Karyawan dengan Metode Simple Additive Weighting - Supardi, Supardi (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah pemberian bonus karyawan yang masih bersifat manual di PT Radiant Asia Pacific, Proses penentuan kenaikan jabatan karyawan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan pemberian bonus karyawan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan pemberian bonus karyawan dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data pemberian bonus karyawan pada PT Radiant Asia Pacific yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian pemberian bonus karyawan pada PT Radiant Asia Pacific karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.Kata Kunci: SPK, Bonus, Karyawan, SAW, Java