Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Metode Simple Additive Weighting - Chandra, Yuliansyah Eka (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Permasalahan yang dihadapi adalah proses penilaian kinerja karyawan yang masih bersifat manual di PT Samudera Sumber Artha, dalam proses penentuan penilaian kinerja karyawan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan penilaian kinerja karyawan, dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data penilaian kinerja karyawan pada PT Samudera Sumber  Artha yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang.  Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian kinerja karyawan pada PT Samudera Sumber Artha karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.