Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Siswa Bermasalah dengan Metode Simple Additive Weighting - Tsani, Abdullah; Purwoko, Hendro; Vandini, Intan (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi adalah penilaian siswa bermasalah yang masih bersifat manual di Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-Ikhlassiyah Depok, Proses penentuan siswa bermasalah yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penentuan siswa bermasalah agar memudahkan pimpinan dalam penentuan siswa bermasalah dari hasil kinerja dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode SAW. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data siswa bermasalah pada Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-Ikhlassiyah Depok yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian siswa bermasalah pada Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-Ikhlassiyah Depok karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah kepala sekolah dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.