Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Servis Motor pada Bengkel 76 Mnenggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Ardiansyah, Ardiansyah; Juhriah, Een; Lestari, Iis Dewi (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan jenis servis pada Bengkel 76 Scooterpart. Menggunakan metode Anakytical Hierarchy Process (AHP) untuk menghasilkan keputusan yang cepat dan akurat. Menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis data kualitatif. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Perancangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Servis Pada Bengkel 76 Scooterpart Menggunakan Metode AHP ternyata dapat membantu Admin dalam menentukan jenis servis secara efektif dan efisien.