Pemeriksaan Kelincahan Dan Kekuatan Atlit Sepakbola Putri Sidoarjo - Andi Fadhilah Tenriwulan; Bagas Anjasmara (jurnal ABDIMAS Indonesia, 2024)
Sepak bola merupakan olahraga dengan risiko cedera terbesar bagi atlet wanita, dengan tingkat cedera yang tinggi. Tingkat kekuatan, kelincahan dan keseimbangan tubuh yang lebih rendah adalah prediktor yang baik untuk cedera otot di masa depan. Pemeriksaan kekuatan dan kelincahan atlet sepakbola putri berusia 14 – 22 tahun dilakukan guna melihat resiko cedera dan apa yang harus ditingkatkan pada atlit sebelum masuk musim pertandingan.  Hasil yang didapatkan bahwa kelincahan atlit sepakbola wanita sebanyak 83% masih buruk dan perlu ditingkatkan sedangkan untuk kekuatan otot paha sudah di level diatas rata rata dan baik sebanyak 47% dan 23% sehingga resiko cedera akibat kelemahan otot masih minim.   Kata kunci: Kelincahan, Kekuatan, Atlet wanita