Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Jenis ADV pada PT. Capella Honda 88 Pekanbaru - Ardi, Adamatul; Sutrisna, Endang (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Capella Honda 88 Pekanbaru mengenai pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sepeda motor jenis ADV. Penelitian ini melibatkan 93 responden dari 121 populasi yang dihitung menggunakan rumus slovin. Metode pengambilan data pada penelitian ini dengan cara penyebaran kuesioner kepada 93 responden yang melakukan pembelian sepeda motor ADV di PT. Capella Honda 88 Pekanbaru. Kriteria responden pada penelitian ini, yaitu berdasarkan usia, jenis kelamin, pendidikan terakhir serta jenis pekerjaannya. Penetapan jumlah sampel pada penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling, yang artinya sampel ditetapkan secara kebetulan atau siapa saja yang bertemu dengan peneliti dapat diigunakan sebagai sampel, kemudian data diolah dan diuji menggunakan SPSS. Sehingga didapatkan hasil bahwa secara pasial harga memberikan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, kemudian adanya pengaruh kualitas pelayanan secara parsial terhadap keputusan pembelian serta adanya pengaruh harga dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian sepeda motor jenis ADV pada PT. Capella Honda 88 Pekanbaru.