Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Think Pair Share Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa di SMK LABOR BINAAN FKIP UNRI PEKANBARU - Sinaga, Uci Angelin; Caska, Caska; Riadi, RM (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Kooperatif Think Pair Share di SMK LABOR BINAAN FKIP UNRI PEKANBARU. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini dilakukan di SMK LABOR BINAAN FKIP UNRI PEKANBARU. Sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu siswa kelas X AKL pada mata pelajaran Etika Profesi Akuntansi. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menyebarkan soal tes berupa pretest dan posttest dengan jumlah masing–masing 10 butir soal berbentuk pilihan ganda. Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa Penggunaan model pembelajaran Kooperatif Think Pair Share dalam pembelajaran mampu meningkatkan hasil belajar siswa kelas X AKL di SMK Labor Pekanbaru dan terdapat peningkatan hasil belajar siswa setelah menerapkan model pembelajaran Kooperatif Think Pair Share dalam pembelajaran.