Peranan Mahasiswa Dalam Menjembatani Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Sesuai Dengan Pancasila di Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Menuju Indonesia Emas Tahun 2045 - Nafisah, Nailah; Andini, Nabila; Rambe, Nur Atikah Sari Br; Pane, Sofyana Syifa; Hasmi, Nabila; Rangkuti, Suci Ramadhani; Asri, Syifa Aulia; Ayyiafnanin, Fabi; Ulandari, Putri; Sinaga, Siti Aisyah; Nst, Silvia; Rahmayani, Rahmayani; Zuhri, Masrul (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2024)
Jurnal ini membahas tentang peran mahasiswa dalam menjembatani Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) sesuai dengan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara menuju tahun 2045. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana mahasiswa dapat menjadi agen perubahan dalam mendorong perkembangan IPTEK yang berlandaskan pada nilai-nilai Pancasila. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur, wawancara, survei, analisis data, dan diskusi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pendidikan dan peran pelajar dalam mencapai visi Indonesia sebagai negara maju di bidang IPTEK.