Pemerataan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Negeri Leahari, Kecamatan Leitimur Selatan - Makatita, Cindy Chrisna; Metekohy, Louisa M; Soumokil, Agustinus (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemerataan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Negeri Leahari, Kecamatan Leitimur Selatan. Tipe penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang ditemukan bahwa Proses penyaluran PKH di Negeri Leahari merupakan program pemerintah yang disalurkan kepada masyarakat miskin di Indonesia termasuk masyarakat yang berada di Negeri Leahari, dan sudah menyentu masyarakat secara langsung.. Penyaluran PKH belum tepat sasaran karena masih ada masyarakat miskin yang belum mendapatkan bantuan tersebut. Faktor Yang Mempengaruhi Penyaluran PKH di Negeri Leahari bahwa masyarakat penerima bantuan PHK tertib dan mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah. Namun ada beberapa faktor yang menghambat yaitu proses pendataan yang tidak ditindak lanjut oleh pemerintah sehingga daftar yang dikeluarkan berbedah dengan daftar yang dikirim. Kesalahan yang terjadi pada data-data peenrima sehingga perlu di lakukan aktivasi Kembali.