Pengaruh Tingkat Kedisiplinan Siswa Terhadap Hasil Belajar PAI Kelas VII di SMPN 6 Bukittinggi - Husnania, Husnania; Supriadi, Supriadi; Afrinaldi, Afrinaldi; Januar, Januar (Indo Green Journal, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan rendahnya kedisiplinan siswa-siswi Selanjutnya peneliti melihat hasil belajar PAI peserta didik masih banyak rendah dibawah KKM 75 dan hanya sedikit siswa-siswi yang tuntas. Tujuan penelitian ini adalah peneliti ingin melihat apakah ada pengaruh yag ditimbulkan dari tingkat kedisiplinan siswa terhadap hasil belajar PAI kelas VII. 1- VII. IV di SMPN 6 Bukittinggi”. Jenis penelitian yang  digunakan oleh peneliti adalah merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian korelasional Hasil dari penelitian yang telah peneliti lakukan menyimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan  antara tingkat kedisiplinan terhadap hasil belajar PAI Kelas VII.1- VII.4 di SMPN 6 Bukittinggi. Hal ini terlihat dari hasil hipotesis koefisien regresi diperoleh  siswa yang tingkat disiplinnya tinggi belum tentu mendapatkan hasil belajar yang tinggi begitupun sebaliknya, siswa yang disiplinnya rendah belum tentu hasil belajar yang diperoleh rendah.