THE EXAMINING OF EFFECTIVENESS ENGLISH TEXTBOOK IN INDONESIAN NEW CURRICULUM FOR ELEMENTARY SCHOOL - Syahid, Abdul; Safitri, Aulia; Jumiati, Nisla; Nurindraswari, Ratu Ayu; Azizah, Nabila Nur; Jubaidah, Siti (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Buku pelajaran memegang peranan penting dalam proses belajar-mengajar di kelas. Tentunya buku yang dipilih juga harus dapat memenuhi kebutuhan belajar siswa dan dapat mengasah pengetahuan siswa dalam pelajaran. Oleh karena itu, kami menulis laporan penelitian ini agar dapat membantu para guru dalam memilih buku pelajaran yang tepat bagi para siswanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari buku teks "My Next Words" untuk kelas 4 SD. Kelebihan dan kekurangan buku ini akan menjadi bahan perbaikan untuk edisi berikutnya dan sebagai pengembangan materi yang disajikan dalam buku teks tersebut. Penelitian ini dapat memberikan masukan yang berharga bagi penulis untuk meningkatkan konten dan metode pembelajaran dan untuk mengevaluasi buku teks ini