THE POSITIVE IMPACT OF USING "MY NEW WORDS" TEXTBOOK IN ENGLISH LEARNING FOR FIFTH GRADE ELEMENTARY SCHOOL - Syahid, Abdul; Khairunnisa, Khairunnisa; Luciana, Luciana; Salsabilla, Ratu Shania Nazjwa; Rahim, Ulpia; Zumiyati, Zumiyati (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pemahaman akan pentingnya pembelajaran bahasa Inggris di tingkat sekolah dasar, terutama pada kelas lima, sebagai fondasi agar kemampuan berbahasa yang lebih baik di masa depan. Namun, masih ada beberapa sekolah yang memiliki kendala dalam menyediakan sumber daya yang memadai, termasuk buku teks yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Kurangnya sumber daya ini dapat menghambat perkembangan keterampilan berbahasa siswa, terutama dalam memperluas kosakata mereka. Oleh karena itu, penelitian ini akan menyajikan dampak positif penggunaan buku teks "My New Words" dalam meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris pada anak-anak sekolah dasar kelas lima. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak positif penggunaan buku teks “My New Words” dalam pembelajaran Bahasa Inggris pada anak sekolah dasar kelas lima. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan kuesioner, yaitu dengn membuat beberapa pertanyaan dengan google from untuk memastikan bahwa materi yang disajikan di dalam buku tersebut memiliki dampak positif dan mareti yang di sajikn sesuai dengan kebutuhan siswa sekolah dasar kelas lima. Kuesioner ini dapat membantu peneliti mengidentifikasi kecocokan isi buku dengan standar pembelajaran bahasa Inggris di sekolah dasar kelas lima. Banyak dampak positif yang di dapatkan anak sekolah dasar kelas lima dalam buku ini seperti vocabulary sehari hari, berbicara menggunakan Bahasa inggris, dan dapat menulis berbahasa inggris. Jadi, Dengan menggunakan metode kuesioner ini peneliti dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang dampak positif penggunaan buku teks “my new words” dalam pembelajaran bahasa Inggris di sekolah dasar kelas lima.