PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK EMINA - Lisnawati, Inge; Julaeha, Lia (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Emina baik secara parsial maupun simultan. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen produk kosmetik Emina dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan bantuan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan media google form. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Penelitian ini menggunakan alat bantu SPSS Versi 26 untuk mengolah data. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel harga, kualitas produk, dan electronic word of mouth berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Emina.