IMPLEMENTASI METODE DAKWAH BIL-HIKMAH ABI AZKAKIA DALAM KONTEN GIM MOBILE LEGENDS DI TIKTOK - Almursyidi, M. Muhibbuddin; Harahap , Asrul (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi metode dakwah bil-hikmah Abi Azkakia dalam konten gim Mobile Legends di TikTok. Berdasarkan observasi awal peneliti mengamati proses penyampaian dakwah yang dilakukan ustadz Abi, terlihat beliau menyampaikan dakwah dengan gaya dan penyampaian pesan yang mudah dipahami logika, seperti beliau menyampaikan dakwah dengan bercerita dan memberikan perumpamaan-perumpamaan ketika ada penonton yang memberikan pertanyaan seputar etika sosial. Dalam penelitian ini yang menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif melalui dokumentasi dan observasi netnografi. Peneliti menganalisis data dengan cara reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Peneliti mendapatkan hasil penelitian bahwa dalam implementasi metode dakwah bil-hikmah yang dilakukan ustadz Abi Azkakia dalam konten gim Mobile Legends di akun TikToknya @abiazkakiaa, beliau menerapkan dakwah bil-hikmah dengan 3 cara penyajian dakwah bil-hikmah diantaranya, dakwah bi-hikmah dengan penyajian komparatif, dakwah bil-hikmah dengan penyajian kisah, dakwah bil-hikmah dengan penyajian perumpamaan.