الحــال (Al-Ḥāl) - Salmah Intan (Jurnal Adabiyah: Humanities and Islamic Studies, 2016)
تهدف هذه الورقة إلى وصف تعريفات الحال في قواعد اللغة العربية وشرح قواعد استخدامه. الطريقة المستخدمة في هذه الورقة هو دراسة كتاب (البحوث المكتبة) بالرجوع إلى المراجع التي تتعلق بالموضوع وتحليلها بعدها. وتستنتج الكاتبة أن موقف الحال فى اللغة العربية منصوب وهو صفة رئيسية التى تشرح حال الإسم الموصوف. وللحال متطلبات ونماذج وعامل وصاحب العامل. وضمنا، فهم الحال قواعدا واستخداما في قراءة الكتب والتحدث باللغة العربية (المحادثة) تجنب الأخطاء، فبه تعين المرء فى إيجاد هذه اللغة البالغة.