Supervisi Bimbingan Dan Konseling Dalam Meningkatkan Kompetensi Calon Guru BK - Safitri, Dea; Aristi, Enjelika; Nur Najhiha Izzaty; Sara Deshannum; Umari, Tri; Kiki Mariah; Munawir (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2024)
Abstrak.Penelitian ini dilatar belakangi pelaksanaan supervisi bimbingan dan konseling dalam meningkatkan kompetensi calon guru BK. Meskipun penting, masih terdapat kendala dalam pelaksanaan supervisi BK. Dalam proses supervisi yang efektif, calon guru dapat mengembangkan keterampilan profesional, terlibat dalam pembelajaran berkelanjutan, dan menerima umpan balik yang konstruktif. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah literature review. literature review merupakan pendekatan yang melibatkan penelusuran mendalam terhadap berbagai sumber literature yang relevan. Kata kunci: Supervisi Bimbingan dan Konseling, Kompetensi Calon guru BK