PERAN ORANG TUA DALAM PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Suci Kamila; Lu’lu’atul Maisaro; Iwan Firdaus (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi dari pendidikan anak usia dini (PAUD) sebelum mereka beranjak kepada jenjang pendidikan yang lebih tinggi yakni dengan cara mengajarkan kepada anak yang usianya mulai dari ia lahir sampai mereka umur 6 tahun, yang dilakukan dengan memberi atau mengajarkan pendidikan untuk membantu anak – anak mereka bertumbuh dan berkembang secara jasmani dan rohani. Adapun cara berkembang seorang anak tentu akan berbeda - beda, misalkan anak pertama mulai dapat berbicara pada usia 10 bulan, sedangkan anak kedua masih baru belajar dan mengenal atau paham dengan pembicaraan orang disekitarnya pada umur 9 bulan, maka dari itu perlu adanya support atau ajaran dari kedua orang tua agar anak mereka dapat bersemangat dalam hal apapun dan bisa membentuk pribadi atau karakter yang baik bagi anak-anak mereka karena karakter dalam diri seorang anak itu penting.