MEMBANGUN KESADARAN AKAN PENTINGNYA LITERASI DIGITAL DIKALANGAN ANAK MUDA - Abelia Nur Hikmah; Chindy Aulia; Anggi Wijayanto (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2024)
Seiring berjalannya waktu, teknologi semakin berkembang pesat. Salah satu perkembangannya yaitu literasi digital. Dalam perkembangannya perlu meningkatkan kesadaran terutama dikalangan anak muda, karena mereka merupakan aspek kunci dalam era teknologi ini. Literasi digital meliputi kemampuan dalam pemahaman, penggunaan dan melakukan evaluasi terhadapinformasi yang diperoleh dari dunia digital tersebut. Dalam dunia pendidikan memerlukan kontribusi antar pihak, baik pihak keluarga maupun pihak sekolah. Selain itu, juga memerlukan media yang berbau digital contohnya, literasi digital kampanye online agar dapat menunjang pendidikan yang kreatif dan inovatif.