PERAN LITERASI DIGITAL TERHADAP MINAT BACA SISWA - Maulida Putri Amelia; Listiyani Listiyani; Khairul Anam (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2024)
Perkembangan teknologi informasi terkini telah memungkinkan semua individu memiliki akses informasi yang tidak terbatas. Namun kemampuan membaca adalah kunci untuk memanfaatkan potensi informasi ini sebaik-baiknya. Pemahaman bacaan yang baik memberikan keunggulan komparatif bahkan di era globalisasi. Dengan semakin ketatnya persaingan, masyarakat yang memiliki kemampuan membaca yang baik cenderung mampu beradaptasi dengan baik terhadap perubahan dan mengikuti perkembangan di berbagai bidang.Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Studi Pustaka. Studi Pustaka adalah suatu Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti dengan menelaan teori-teori. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Studi Pustaka. Studi Pustaka adalah suatu Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti dengan menelaan teori-teoriLiterasi digital berperan penting dalam meningkatkan minat membaca siswa.