PERKEMBANGAN PERPUSTAKAAN DI ERA SERBA DIGITAL SERTA DAMPAK DI DALAM PENGIMPLEMENTASIANNYA - Farikul Hasan; Muhammad Mufti Eka Prasetyo (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2024)
Perpustakaan sebagai media yang menyediakan berbagai informasi baik yang bersifat kuno maupun terkini tidak terlepas dari perkembangan zaman seperti sekarang. Melalui metode penelitian literatif, merupakan salah satu upaya untuk mengetahui serta memahami perkembangan perpustakaan dan kemudian terciptalah digitalasi perpustakaan yang dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan informasi yang mereka cari. Namun walau demikian, minimnya kesadaran akan perkembangan peprustakaan ini menjadikan beberapa faktor yang dapat merugikan beberapa aspek seperti media cetak.