Kinerja Pegawai Berdampak Pada Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompetensi Pegawai - Istiqomah, Shinta Devi; Maryam, Siti; Wibowo, Sandi Nasrudin (Sains: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Badan Peningkatan Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM) mengumumkan bahwa sebanyak 380 PDAM diseluruh Indonesia yang telah dinilai kinerja pegawai dalam penilaian kinerja tersebut sebanyak 157 PDAM keadaan kurang sehat atau berkinerja buruk. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitaif menggunakan tipe kausal digunakan untuk membangun hubungan kausal antara Budaya Organisasi,Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai. budaya organisasi (X1) terhadap kinerja pegawai (Y) menunjukkan nilai thitung 2,040>ttabel 1,672, dan nilai sig sebesar 0,046<0,05.kompetensi (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) menunjukkan nilai thitung 4,223>ttabel1,672, dan nilai sig sebesar 0,000<0,05. Fhitung sebesar 10,140>Ftabel sebesar 3,16 dan nilai sig sebesar 0,00<00,05.