Peran Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Rokok PT. Gudang Garam Cabang Banten - fuadi, Fuadi; Riyanto, Indar; Shavab, Firli Agusetiawan (Sains: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh merek dan kualitas produk terhadap minat beli rokok  PT. Gudang Garam Tbk. Cabang Banten, sampelnya berjumlah 100 orang merupakan  konsumen di PT. Berkah Jaya Sakti Cabang Serang. Hasil pengujian yang diperoleh nilai Fhitung sebesar  29,431  dengan nilai probabilitas (sig)= 0,000.  Nilai  Fhitung (29,431) > Ftabel (3,089), dan nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,00 < 0,05 ; maka H3 diterima, berarti secara bersama-sama (simultan) merek dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terbadap minat beli konsumen. Nilai R sebesar 0,615, artinya korelasi antara variabel merek dan kualitas produk terhadap variabel minat beli konsumen kuat (berada di 0,600 – 0,799). nilai R Square sebesar 0,378, artinya persentase kontribusi pengaruh variabel merek dan kualitas produk terhadap variabel minat beli konsumen adalah sebesar 37,8%, sedangkan sisanya sebesar 62,2% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.