IMPLEMENTASI PROGRAM KERJA KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI SDN BUCOR KULON I - Nur Hayati (Edumanajerial : Journal of Educational Management, 2024)
Implementasi program pelatihan kerja kepala sekolah terkait dengan perekrutan staf pengajar di SDN Bucor Kulon I. Salah satu pemain kunci dalam hal ini adalah kepala sekolah, yang merupakan pengelola tanggung jawab manajemen dan teknologi pendidikan dan yang percaya bahwa dia akan melakukannya mampu mengelola sumber daya fakultas melalui metode seperti ujian sertifikasi guru, kursus pelatihan profesional, dan pemberian beasiswa siswa. Kata «kepala dan sekolah» digabungkan menjadi «kepala sekolah». Guru bisa disebut sebagai ketua atau pimpinan dalam suatu organisasi, tetapi sekolah adalah lembaga yang tugas utamanya adalah menyelenggarakan proses pengajaran. Pembelajaran adalah landasan dari semua kegiatan akademik; dibutuhkan bentuk interaksi antara siswa dan guru untuk memastikan bahwa setiap siswa memiliki keterampilan akademik, ekonomi, sosial, dan etika yang diperlukan. Target kepala sekolah memutuskan skala utama di rencana sekolah, targetkepala sekolah menentukan kebiasaan dan iklim sekolah yang kondusif dan inovatif dalam melakukan program sekolah, apa yang dikerjakan kepala sekolah.