STRATEGI DAKWAH IKATAN REMAJA MASJID ROUDHOTUL JANNAH ISLAMIC CENTER SYEKH ABDUL MANAN INDRAMAYU - Azmi, Ulul; Abdurrazaq, Muhammad Nurkholis; Sobirin (Journal of Islamic Studies, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan dan mengetahui faktor pendukung dan penghambat strategi Dakwah Ikatan Remaja Masjid Roudhotul Jannah Islamic Center Syekh Abdul Manan Indramayu Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif (field research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara terstruktur, observasi dan dokumentasi dalam mengumpulkan data. Hasil penelitian strategi yang digunakan yaitu Strategi secara online dapat mempermudah dalam berdakwah sekaligus mengenalkan organisasi, supaya bisa dijangkau oleh masyarakat kalangan umum. Serta Strategi secara offline merupakan strategi dakwah melalui metode ceramah interaktif dengan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Faktor strategi yang mendukung yaitu  media sosial, Dukungan yang kompak dari tubuh anggotanya. Selain itu ada juga faktor penghambat di Ikatan Remaja Masjid Roudhotul Jannah Islamic Center Syekh Abdul Manan Indramayu Jawa Barat dalam berdakwah ialah: Dukungan dana yang terbatas dari penaung organisasi Ikatan Remaja Masjid Roudhotul Jannah Islamic Center Syekh Abdul Manan Indramayu Jawa Barat yang notabennya merupakan sumber pendapatan utama untuk berjalannya kegiatan.