Implementasi Pendidikan Karakter Religius di MTS S Aisyiyah Sumatera Utara - Fauziah Rahmadhani lbs (Assoeltan: Indonesian Journal of Community Research and Engagement, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dapat memberikan dampak negatif terhadap keadaan negara. Upaya kreatif untuk mengatasi dampak negatif tersebut adalah dengan diterapkannya pendidikan budaya di lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pendidikan agama. Metode analisis kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Dimana penelitian dilakukan di MTS S Aisyiyah Sumatera Utara, subjek penelitiannya adalah kepala sekolah, pengelola kurikulum, guru,orang dan siswa. Analisis data dilakukan dengan cara memilih dan mengklasifikasikan data yang diperoleh kemudian mengumpulkannya untuk dianalisis dan ditarik kesimpulan. Hasil penelitian; Inilah perbedaan antara lingkungan dan lingkungan. (4) Hasil pelaksanaan pendidikan berbasis keimanan terlihat dari dakwah agama dan tersampaikannya hasil akademik yang baik