Menilik Manfaat Minyak VCO (Virgin Coconut Oil) Dalam Dunia Kesehatan Dan Kecantikan - Rochma, Nanda; Salsabina, Zifa; Siwi Pawestri, Ganding Niluh (Kaisa: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Kelapa sering dijumpai dipesisir pantai Indonesia serta hutan yang berada di kepulauan riau. Biasanya masyarakat setempat mengolah kelapa untuk dijadikan masakan, seperti rendang atau masakan lainya yang mengandung kelapa. Dengan seiringnya waktu kini buah kelapa sering di jadikan minyak yang mempunyai banyak manfaat, yang saat ini dikenal dengan nama VCO (virgin coconut oil). Penggunan minyak vco dipercaya dapat memelihara Kesehatan kulit dan tubuh. Dengan mengonsumsi minyak VCO dapat menangkal berbagai macam penyakit yang berasal dari virus dan bakteri. Selain itu, VCO dapat juga mengatasi kegemukan, penyakit kulit, darah tinggi, dan diabetes