Pengaruh Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan - Rahman Pura; Nur Azizah Basmar (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaaruh kompetensi auditor terhadap kualitas audit pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan.Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik simple random sampling. Populasinya adalah seluruh auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan sejumlah 87 auditor,  sampel yang diambil berjumlah 42 responden. Kuesioiner yang dapat diolah sebanyak 33 kuesioner.  Metode analisis data menggunakan teknik regresi sederhana .  Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit pada BPK RI Perwakilan Propinsi Sulawesi Selatan