Kajian Potensi Pendapatan Perusahaan Daerah Air Minum (Pdam) Kota Makassar - Fina Diana; Andi Ratnasari; Ghaliyah Nimassita (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2015)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat potensi pendapatan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar Tahun 2015 dan 2016 dengan menggunakan analisis potensi, analisis pertumbuhan dan analisis efektifitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi pendapatan PDAM Kota Makassar khusus untuk penjualan air ditahun 2015 adalah sebesar Rp.179.207.985.923 dan di tahun 2016 sebesar Rp.182.684.620.850,90 dengan asumsi pertambahan jumlah pelanggan sebesar 1,94% berdasarkan analisis pertumbuhan pelanggan. Berdasarkan analisis efektifitas pendapatan penjualan air PDAM Kota Makassar berada pada criteria sangat efektif.