ANALISIS NEGOSIASI BISNIS TERHADAP PERUSAHAAN INDUSTRI JAKET KULIT - Dina Mukhlishina (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui negoisasi bisnis industry jaket kulit di Kota Garut. egosiasi bisnis merupakan rangkaian dari proses komunikasi yang tertstruktur dan direncanakan, di mana dua orang/lebih dan dengan tujuan yang berbeda- beda melakukan tukar informasi dan kepentingan untuk mendapatkan hasil yang menguntungkan semua pihak yang bertujuan untuk mempertahankan dan memperbaiki standar hidup mereka . Dengan adanya proses negosiasi bisnis, masing-masing pihak dapat berinteraksi untuk menyelaraskan keinginnanya. Pada penelitian ini adalah perusahaan jaket kulit yang ada di Kota Garut. Metode ini menggunakan penelitian kualitatif yang menghasilkan data yang sekunder menggunakan metode pengumpulan data dari studi Pustaka dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini memiliki hasil negoisasi bisnis dilakukan untuk memenuhi tujuan masing – masing pihak yaitu mendapatkan keuntungan. Saran yang berikan adalah lebih memperhatikan dengan siapa akan bernegoisasi dan dengan siapa akan berkonflik sehingga indusri jaket kulit di Kota Garut dapat lebih maju serta diperlukan penelitian lebih mendalam dalam menganalisis proses negoisasi dan manajemen konflik ada industry jaket kulit di Kota Garut.