PERBANDINGAN HARGA DAN PROFITABILITAS SAHAM SAAT PANDEMI DAN SESUDAH PANDEMI COVID-19 PADA SAHAM YANG TERDAFTAR DALAM SEKTOR INDUSTRI DI BURSA EFEK INDONESIA - Edward Santoso; Faldo Gregorius Saragi Sitio; Nabilah Atiqah Zayyan; Norma Nurhalizah; Kristi Handayani Tandia; Melati Vita; Gunardi, Gunardi; Windi Novianti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Abstrak dibuat sebagai ringkasan singkat atas keseluruhan isi artikel yang disajikan dalam satu paragraf antara 150-200 kata. Abstrak ditulis secara jelas, padat dan menggunakan kalimat yang efektif. Abstrak harus dapat membantu pembaca memahami pokok-pokok penting dari artikel, sehingga dapat memberi gambaran umum yang jelas atas isi artikel. Penulisan abstrak terdiri dari empat pokok utama yang disusun secara berurutan. Pokok pertama abstrak menjelaskan tujuan utama dan persoalan penelitian yang dibahas. Pokok kedua menjelaskan metode penelitian yang dibahas secara umum. Pokok ketiga menjelaskan temuan utama atau hasil dari analisis yang dibuat. Pokok keempat menguraikan secara singkat interpretasi atas hasil serta simpulan dari penelitian. Abstrak tidak diperkenankan menjelaskan latar belakang secara ekstensif, memuat kutipan, memuat singkatan atau istilah yang tidak dikenal secara umum, memuat angka-angka statistik, tabel, gambar atau rujukan ke table/gambar tersebut. Abstrak juga tidak diperkenankan menyajikan informasi yang tidak dibahas dalam artikel, serta mendefinisikan suatu istilah. Abstrak disajikan baik dalam Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris.