PENGARUH PROMOSI, FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA KAYANGAN API DI WILAYAH KABUPATEN BOJONEGORO - Maya Sofiana; Sigit Santoso (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Keputusan berkunjung sebagai tolak ukur untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan Wisata Kayangan Api di Kabupaten Bojonegoro. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, fasilitas dan lokasi terhadap keputusan berkungjung pada objek Wisata Kayangan Api di Wilayah Kabupaten Bojonegoro. populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung secara umum yang datang berkunjung pada objek wisata Kayangan Api Bojonegoro. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampeling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa variabel promosi dan variabel fasilitas berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan berkunjung. Sedangkan variabel lokasi tidak berpengaruh terhadap variabel keputusan berkunjung. Variabel promosi, fasilitas dan lokasi berpengaruh secara simultan terhadap variabel keputusan berkunjung.