PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SPREI SLEEP LITE DI ACE HARDWARE ICON MALL GRESIK. - Muhammad Fikri; Joko Samboro (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas Kualitas Produk (X1) dan Hardware (X2) serta variabel terikat keputusan pembelian (Y). Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data penyebaran kuesioner terhadap 100 responden. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil persamaan regresi menyatakan Kualitas Produk dan Harga secara parsial berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Dari hasil penelitian ini disarankan agar Ace Hardware dapat meningkatkan kualitas yang lebih tinggi dengan memiliki harga ekonomis dengan built quality yang sama bagusnya dengan produk Sprei sebelumnya, Ace Hardware sebaiknya bekerja sama dengan public figure dengan menciptakan produk dengan edisi terbatas, dan menggunakan iklan sebagai media promosinya sehingga konsumen dapat memperoleh informasi mengenai Sprei Sleep lite melalui media sosial maupun media massa.