ANALISIS PENYEBAB KETERLAMBATAN PEMBAYARAN TAGIHAN AIR DI PDAM TIRTANADI SUMUT - Khoirun Nisa Lubis; Budi Dharma (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
PDAM Tirtanadi adalah perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan dan penyediaan air bersih untuk masyarakat, terutama di kota Medan dan sekitarnya. Operasional PDAM Tirtanadi didukung oleh pendapatan dari para pelanggan yang menggunakan jasanya. Namun, pendapatan perusahaan tidak memenuhi harapan karena tingginya tunggakan pembayaran dari pelanggan di kota Medan dan sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi keterlambatan pembayaran terhadap PDAM Tirtanadi Sumut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif.