PENGARUH OVERCONFIDENT, HERDING, DAN RISK PERCEPTION TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI - Arya Setiawan; Yosevin Karnawati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Overconfident, Herding, dan Risk Perception terhadap pembuatan keputusan investasi investor saham. Penelitian ini dilakukan terhadap 112 responden yang merupakan investor saham di Indonesia. Metode analisis regresi linier berganda digunakan untuk melihat pengaruh dari seluruh varibel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa hanya variabel Overconfident yang tidak memiliki pengaruh dalam pembuatan keputusan investasi saham. Sedangkan variabel Herding, Risk Perception memiliki pengaruh dalam pembuatan keputusan investasi saham.