RISIKO PEMBIAYAAN DALAM AKAD ISTISHNA PADA BANK SYARIAH INDONESIA - Suci Kurniati; Mairani, Mairani; Mila, Mila (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Akad Istishna merupakan salah satu akad pembiayaan yang populer di bank syariah Indonesia. Akad ini memiliki potensi besar untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya, seperti kepemilikan rumah. Namun, akad Istishna juga memiliki beberapa risiko yang perlu dipertimbangkan oleh bank syariah. Jurnal ini akan membahas tentang risiko-risiko yang terkait dengan pembiayaan Istishna di bank syariah Indonesia. Risiko-risiko tersebut antara lain: Risiko gagal bayar, Jurnal ini juga akan membahas tentang strategi-strategi yang dapat diterapkan oleh bank syariah untuk memitigasi risiko-risiko tersebut.