IMPLEMENTASI PENGGUNAAN FITUR E-MAS PADA BSI MOBILE SEBAGAI MEDIA INVESTASI MODERN (STUDI KASUS PT. BANK SYARIAH INDONSIA KCP MEDAN SUKARAMAI) - Faiza Shakira Saina Harahap (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Dengan fitur E-mas yang memudahkan nasabah dalam kepemilikan emas batangan secara online. Nasabah dapat melakukan pembelian, penjualan, pengiriman emas kepada sesama nasabah yang telah memiliki rekening e-mas dari BSI dengan mudah dan aman. Menyimpan emas melalui fitur “e-mas” merupakan pilihan yang menarik sebagai media investasi. Tujuan dari penelitian ini adalah agar dapat mengetahui implementasi penggunaan fitur E-mas pada Bsi Mobile Di PT Bank Syariah Indonesia.Penelitian ini menggukan penelitian lapangan engan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan penulis adalah dengan meriset atau menggunakan langsung aplikasi Bsi mobile dan Menggunakan E-mas pada bsi mobile dan juga melakukan wawancara kepada Officer Gadai Emas Bsi. Hasil yang ditemukan dari penelitian ini yaitu mekanisme atau implementasi yang di lakukan BSI Kcp Medan Sukaramai sudah sesuai prosedur dan akad yang sudah ditentukan oleh Fatwa DSN MUI No. 26 /DSN-MUI/III/2002.