MENCIPTAKAN USAHA MAKANAN XIE WONTON DENGAN CITARASA BARU MELALUI KEGIATAN WIRAUSAHA MERDEKA (WMK) - Yunita Aulia (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Program wirausaha merdeka diharapkan dapat membantu mahasiswa memiliki pengetahuan mengenai dunia kerja dan menambah relasi agar terjalinnya koneksi setelah lulus kuliah. Sehingga dapat mengurangi angka pengangguran dan mampu mendorong para lulusan perguruan tinggi (PT) untuk menjadi seorang wirausahawan/seorang pengusaha. Xie wonton merupakan produk yang diciptakan melalui program wirausaha merdeka dengan menambah inovasi baru untuk menikmati makanan asal Tionghoa tersebut. Sehingga, mampu menjadi olahan yang berkualitas. Metode pelaksanaan yang dilakukan pada program ini mulai dari sosialisasi, riset pasar, rencana strategi pemasaran dan yang terakhir yaitu pembuatan logo usaha. Karena wonton merupakan makanan cepat saji tentunya wonton dapat menjadi pilihan yang menarik bagi para pelanggan yang mencari pengalaman kuliner baru dan menarik bagi masyaraka yang memiliki pola hidup yang sibuk.